क्या चाहिए
बाटी के आवरण के लिए- 250 ग्राम मल्टीग्रेन आटा, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर व सौंफ, 1/2 छोटा चम्मच मीठा सोडा व हल्दी, स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच घी।
भरावन के लिए- 250 ग्राम पालक, 1/2 कप बेसन, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच जीरा, धनिया पाउडर व बारीक कटी हरी मिर्च, चुटकीभर हींग, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर व गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक व तेल।
ऐसे बनाएं
बाटी के आवरण की सामग्री एकसार करें। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूंध लें। एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा, सौंफ, अदरक, हरी मिर्च, हींग डालकर भून लें। बारीक कटी पालक व नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं। बेसन व सभी मसाले डालकर थोड़ा और भूनें। मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे, तो गैस बंद कर दें। बाटी बनाने के लिए आटे की लोइयां बनाएं। प्रत्येक लोई को हथेली पर फैलाएं। भरावन भरकर किनारों को समेटते हुए पुन: लोई का आकार देकर हल्का-सा दबा दें। पहले से गर्म गैस तंदूर में सुनहरी होने तक बाटियां सेंक लें।
What
For filling - 250 grams spinach, 1 / 2 cup gram flour, salt to taste, 1 tsp cumin seeds, coriander powder and finely chopped green pepper, Chutkibr asafoetida, 1 / 4 tsp red chili powder, 1 / 2 tsp dried mango powder and garam seasoning, 1 tablespoon finely chopped ginger and oil.
Create a
No comments:
Post a Comment