Thursday 19 January 2012

चिकन ड्रमस्‍टिक (Chicken drumstick)



सामग्री

चिकन ड्रमस्टिक बनाने के लिए हमे चाहिए 5 चिकन ड्रमस्टिक या फिर लेग पीस, 1 टेबलस्‍पून अदरक और लहसुन का पेस्‍ट, 1 टेबलस्‍पून लाल मिर्च पाउडर, 4 हरी मिर्च, 1 टेबलस्‍पून सिरका, 2 टेबलस्‍पून बारीक कटी हुई धनिया पत्ते, 1 बाउल क्रश्‍ड कॉर्न फ्लैग के दाने, थोड़ी कालीमिर्च, 1 कप आटा, फ्राई करने के लिए तेल, नमक स्‍वाद अनुसार

विधी

सबसे पहले चिकन के लेग पीस पर 1 इंच का चीरा बनाकर उसे सिरका में डुबो दे, जब तक चिकन के पीस सिरके में भीगें तब तक पैन में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को फाई कर लें। इसके बाद आटे में लाल मिर्च पाउडर, कालीमिर्च, धनिया की कटी हुई पत्‍ती, नमक, अदरक, लहसुन और क्रश्‍ड कार्न फ्लैग और हरी मिर्च के फाई पेस्‍ट को अच्‍छी तरह से मिला लें।
थोड़ा सा पानी डाल कर पूरे मिश्रण का पेस्‍ट तैयार कर लें ध्‍यान रहें पेस्‍ट कड़ा हो न कि पतला। इसके बाद पैन में तेल को थोड़ा गरम कर लें और चिकन को पेस्‍ट में अच्‍छी तरह से लपेट कर तेल में धीमी आंच पर फाई करें जब तक उसका रंग हल्‍का सुनहरा न हो जाए। जब चिकन क्रिस्‍पी फॉय हो जाए तो उसे टिशू पेपर पर रख दें इससे चिकन के ऊपर लगा एक्‍ट्रा वॉयल निकल जाएगा। इसे आप सॉस और कटे प्‍याज के साथ खा सकते हैं।



Material 
We need to make chicken drumstick chicken drumstick or leg piece 5, 1 Teblspun ginger and garlic paste, 1 Teblspun red chili powder, 4 green chillies, 1 Teblspun vinegar, 2 Teblspun finely chopped coriander leaves, 1 Bowl Krsd corn Flag seeds, a little pepper, 1 cup flour, oil for frying, salt to taste 
Method 
Piece of chicken on the first leg by 1 inch incision to drown it in vinegar until the pieces of chicken to the pan Bigen in vinegar, ginger, garlic and green pepper to make the fi. The flour, chilli powder, pepper, chopped coriander leaves, salt, ginger, garlic and corn Krsd flag and green chili paste fi mix well. 
Put a little water to make paste of the mixture being careful not to toughen the thin paste. Take a little hot oil in the pan and wrap well in paste chicken simmered in oil until its color light-Fi is not golden. Foy is the Crispy Chicken Put it on tissue paper on top of the chicken will get Aktra voile. You can eat it with sauce and chopped onion.

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