Thursday 19 January 2012

काबुली सींक (Kabuli sink)



सर्विग- 4 लोगों के लिए।

समय- 6-7 मिनट।

क्या चाहिए

600 ग्राम काबुली चना, 100 ग्राम कीसा पनीर, 150 ग्राम आलू, 100 ग्राम बारीक कटा प्याज़, 15 ग्राम बारीक कटी हरी मिर्च, 25 ग्राम बारीक कटा हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच अजवायन, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच पीली मिर्च का पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, डेढ़ छोटा चम्मच चना मसाला, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर और 10 मिली घी।




 ऐसे बनाएं

काबूली चने उबालें, फिर पानी निथारकर ठंडा करें। मिक्सी की मदद से काबूली चनों का महीन पेस्ट तैयार करें। एक बोल में तैयार पेस्ट, पनीर, आलू और अन्य शेष सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें। तैयार मिश्रण से बराबर आकार के सोलह बॉल्स बनाएं।

एक सींक लें। नम हाथों से इसमें तैयार बॉल्स को चपटा करते हुए फंसाएं। अब इसे तंदूर में 8-10 मिनट तक भूनें। चटनी के साथ गर्मा-गर्म काबूली सींक सर्व करें।





Srvig - 4 people. 
Time - 6-7 minutes. 
What 
600 g Kabuli chana, Kisa cheese 100 grams, 150 grams potatoes, 100 g finely chopped onion, finely chopped green pepper 15 grams, 25 grams finely chopped coriander leaves, 1 tsp thyme, salt as per taste, 1 tsp yellow chilli powder, 1 / 2 tsp garam masala, ½ tsp chana masala, 1 / 2 tsp fenugreek powder and 10 ml ghee Kasuri. 
Create a 
Kabuli gram boil, then cool water to Nitharkr. Kabuli grams with the help of a grinder to a fine paste. In speaking to prepare a paste, cheese, potatoes and add remaining ingredients mix well. Prepared by mixing equal size balls make sixteen. 
Take a spit. Moist hands up in the Fnsaan flattened balls. Fry in oven for 8-10 minutes now. Summer with the sauce - Serve hot Kabuli sink.

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