Wednesday 9 November 2011

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भोजन में क्षारीय तत्वों का अधिक सेवन करता है ,वजन को कम और जोड़ों के दर्द को बेदम। यह बात डेली एक्सप्रेस नामक मैगजीन में प्रकाशित हुई है।आयुर्वेद की  औषधियों में क्षार को औषधि के रूप में प्रयोग भी इस बात की पुष्टि करता है। वैज्ञानिकों के अनुसार एल्कलायन पीएच से युक्त आहार जिसमें फलों,सलाद,नारियल एवं बादाम का सेवन सम्मिलित है, आपकी पाचन क्षमता को ठीक रखने के साथ -साथ जोड़ों के दर्द एवं वजन कम करने में भी मददगार है। इस सिद्धांत के अनुसार हम जो कुछ भी खाते हैं ,वह अंत में एक मिनरल एसिड या एल्कली के रूप में परिवर्तित हो जाता है।
हमारे शरीर की आवश्यकता एल्कलायन  यानि  क्षार क़ी ही होती है। अत: हमें अपने शरीर  को अधिक एसिडयुक्त खाद्य पदार्थों के द्वारा होन वाले पीएच ओवरलोड से बचाने का प्रयास करना चाहिए। भोजन में अत्यधिक शर्करा ,मांसाहार ,शराब ,डेयरी प्रोडक्ट,ब्रेड इत्यादि के सेवन से हमें बचना चाहिए। अत्यधिक मात्रा में एसिड ओवरलोड को नयूट्रलायज करने के लिए, शरीर हड्डियों से कैल्शियम एवम मैग्नीशियम को लेने लगता है, ताकि शरीर का पीएच लेवल ठीक रहे। अत: हमें भोजन में उन फलों,शाक सब्जीयों का अधिक  प्रयोग करना चाहिए, जिससे शरीर का पीएच लेवल ठीक रहे। तो हो जाएं तैयार, अब भोजन में लें क्षारीय तत्वों को अधिक जिससे आपका पाचन सहित जोड़ों का दर्द एवं वजन रहेगा नियंत्रित। 


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